Сумки BAMBOO по-прежнему на пике популярности

Сумки BAMBOO по-прежнему на пике популярности

Сумки BAMBOO по-прежнему на пике популярности

Дело в ручке
В этом году знаменитой сумке Bamboo исполняется 64 года. Сумка Bamboo появилась на свет в 1947 году и символизирует собой основные ценности Дома Gucci. Мастера Дома нашли отличное решение, как в военные годы продолжать работать в инновационном ключе. Все мы знаем, что срок жизни сумки чаще всего сокращается именно из-за ручки, которая имеет свойство быстро изнашиваться. В годы войны бамбук был доступен и по-прежнему экспортировался из Японии, и идея использовать этот материал в качестве ручки имела настоящий успех у публики. В 1950-и и 1960-е годы многие знаменитости тех времен отмечали удобство сумки, тем самым способствуя ее превращению в культовый аксессуар - так называемую it-bag.

Процесс создания сумки Bamboo практически не изменился: ее делают на фабрике недалеко от Флоренции и полностью - от первого и до последнего этапа - вручную. Сначала кожу, купленную на лучших аукционах или у доверенных поставщиков, отбеливают, после красят и с помощью специальных инструментов полируют до идеального блеска. Обработанную сначала огнем, потом французским лаком ручку из бамбука крепят к готовой сумке, собранной с помощью деревянной формы. И завершающий штрих - миниатюрные кисточки, деталь, которую предложила добавить Фрида Джаннини - креативный директор Gucci. Свою карьеру в Доме она начинала именно в качестве дизайнера аксесуаров и всегда обращалась к архивам бренда.

Знаменитости и BAMBOO
Среди поклонниц сумки Bamboo - сплошь иконы стиля девушки с хорошим вкусом. С ней появляются на красных дорожках, на съемочных площадках или просто отправляются на прогулку. Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман и принуесса Паоли ди Льеджи часто появляются на публике с сумкой Bamboo. В наше время на важные мероприятия ее берет с собой Карла Бруни-Саркози, а на вечеринки - певица Флоренс Уэлч и актриса Эшли Грин.

Количество показов: 2595

Возврат к списку